RECEITAS DO EDÉLCIO | COQ AU VIN, UM CLÁSSICO DA COZINHA FRANCESA

Por Luis Bertin

PERFEITO PARA QUALQUER OCASIÃO. ELEGANTE POR SUA SIMPLICIDADE!

Por Edélcio Bonaldo, culinarista e chef

Ingredientes para quatro porções
8 sobrecoxas de frango
1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
6 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
150 g de bacon cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de galinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
250 g de cogumelos cortados ao meio
250 g de cebola pérola

Modo de preparar

Na véspera, coloque o frango para marinar no vinho, juntamente com a cebola, alho, louro, tomilho e alecrim. Deixe marinando por 24 horas na geladeira. Coe a marinada e reserve todos os ingredientes. Retire o frango da marinada e seque cada pedaço com uma toalha de papel. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até que a maior parte da gordura seja desprendida. Frite os pedaços de frango durante 10 minutos. Adicione a farinha de trigo, mexa bem e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até os ingredientes começarem a amolecer. Adicione a marinada, juntamente com o caldo de galinha e a polpa de tomate. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo de médio a brando até o frango ficar macio. Acerte o sal e coloque pimenta a gosto. Adicione os cogumelos e as cebolas pérolas, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos com a panela destampada para redução do molho.

Sirva o Coq au Vin com batatas gratinadas.

BON APPETIT

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