QUERIDINHOS DO GIRAMUNDO | IRIANA BUCHDID MOSTRA MAIS UMA DELÍCIA

Por Revista AMORA

O brasileiro ama um boteco, então, e um dos pratos principais em qualquer estabelecimento que se preze é o escondidinho de carne-seca.

Escondidinho de carne-seca

Ingredientes
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de leite integral
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca e picados
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de preparar

Cozinhe a mandioca e, depois de cozida, esprema ainda quente e leve em uma panela com a margarina e o sal. Quando estiverem bem misturados, acrescente o leite e o creme de leite; misture e reserve. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco; acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos; acerte o sal se achar necessário. Escolha o recipiente que irá servir, coloque uma camada da carne-seca e cubra com o purê de mandioca; polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Dicas da Iri : Para entrar ainda mais no clima de boteco e dar um toque especial, sirvo o escondidinho de carne-seca no copo de pinga grande! Outra sugestão é servir em cumbucas de barro ou louça branca. Bom apetite!

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