DELÍCIAS GIRAMUNDO | O QUERIDINHO DAS FESTAS AMORA NAS MÃOS DA COMAND IRIANA BUCHDID

Por Luis Bertin

CUZCUZ MARROQUINO

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino

3 bananas-prata cortadas em cubos médios

400 g de camarões pequenos limpos

1 xícara (chá) de água morna

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres de sopa de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 maço de salsa fresca picada

Modo de preparar

Aqueça a água junto com a metade do azeite de oliva e adicione ao cuscuz, mexa e reserve. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola até obter uma cor esbranquiçada. Junte ao cuscuz hidratado. Coloque outra colher de manteiga na frigideira, doure a banana e reserve. Coloque o restante do azeite e refogue os camarões rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Os camarões devem ser refogados rapidamente, quando adquirirem uma cor rosada estarão prontos. Acrescente as bananas e os camarões ao cuscuz. Acrescente a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e o cuscuz estará pronto!

DICA DO GRUPO GIRAMUNDO Nossa sugestão para você servir o cuscuz marroquino é em um copo de pinga. Além de ser a porção ideal, o visual vai atiçar ainda mais o paladar do seu convidado. Você pode servir com minigarfo ou a colher de café.

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